守口市の認定子ども園・保育園のたちばな東こども園です。お子様の教育・保育の場をお探しなら、どうぞご相談ください。

守口市の認可保育園「たちばな東こども園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 お気軽にお問い合わせください tel:06-6901-2763
たちばな東こども園ではこどもたちが楽しめるよう様々な行事を行っています。
守口市の認可保育園「たちばな東こども園」の年間行事
4月5月 6月7月
■入園進級式 ■こどもの日の集い
■園外保育
■保育参観
■歯磨き指導
■個人懇談
■プール開き
■七夕まつり
■夏まつり
守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。
8月9月 10月11月
■プール納め ■-- ■運動会
■園外保育
■秋まつり
■総合避難訓練
12月1月 2月3月
■生活発表会
■おもちつき
■クリスマス会
■保育参観 ■節分
■クラス懇談会
■個人懇談
■ひなまつり会
■おわかれ会
■卒園式
その他、定例行事 健康関係
■誕生会
■身体測定
■避難訓練
■運動遊び(隔週)
■ラグビー(5才児隔週)
守口市の認可保育園「たちばな東保育園」では、こども園として明るく元気に自分で考え行動できる子どもを育て、 それぞれの興味・関心を充分に発揮できると共に、遊びの中で、いろいろな子どもと関わり、相手の気持ちに気付き、社会性を育てるよう保育(教育)しています。 ■内科健診(5月・10月)
■歯科検診(5月)
■眼科検査(5月)
たちばな東こども園の行事風景がご覧になれます。 入園のお申込み、質問や相談などお気軽にお聞きください。